欢迎来到中智留学官网!

 400-991-9073
中智上海

    所有分类

美国F4移民签证是什么
来源: | 作者:zzciic | 发布时间: 2018-06-06 | 241 次浏览 | 分享到:

美国F4移民签证是什么

 F4:是指年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹由申请人在美国向移民局(USCIS)提交F4移民申请。F4签证申请分四个阶段,分别是P1、P2、P3、P4。

以下是四个阶段的详细介绍:   

P1阶段】 申请亲属移民时,申请人将资料备齐,递交申请I-130至美国当地的移民处理中心,然后,拿到档案号码P1,也就是I-130申请的收据,里面会有三个英文大写字母加10个数字,三个英文字母分别是EAC或WAC或SRC或LIN,以美国移民处理中心来分。   

P2阶段】   案子到移民局审理后,获得批准证书P2,(P2样本跟P1相象)   P2批准通知书I-797原件贴图   申请资料转到NVC, 这时候,你会获得一个新的CASE号码,也就是GUZ号,由GUZ加10个数字组成。接着,就是漫长的等待,等候移民排期 .   等移民排期将到前的半年到一年左右(类别不同,时间也不同) ★正式办理移民手续:DS-3032地址和代理人确认   NVC会发一份叫DS-3032的地址和代理人确认表格给美国亲属,因为亲属类排期太长,很多申请人或者受益人的地址有改变,所以,美国NVC害怕申请人地址已经改变没通知NVC,导致收不到此表,会美中两地都发一份相同的DS-3032,美国先收到,十多二十天后,中国受益人也会收到一份,这时,你只需要填好一份寄回NVC就行了。(因为F4的等待时间通常要10年以上,所以,很多朋友都把DS-3032表(指定代理人和地址确认表)默认为F4的P1.)   完成DS3032表格 付好70美元帐单后一个月   nvc会发来一个400美元的签证费帐单   付去400美元后一个月   NVC发包裹P3   

P3阶段】   P3里面有: 1、p3补充表(2008年9月的P3包里取消了此表格)   收到P3时没有收到P3补充表格,进入相关网站 选择GUZ号码,并且进去打印填写连同所有材料回寄NVC. 2、DS 230-I,DS230II (此表格有可能会要求你进入美国移民局网站自行下载)   点击查看DS-230 I的填写样本  3:要求付上填写好的EMS特快专递单的说明   (注意:此EMS要填写清楚并记好单号,你的P4就用这张单发出,记着单号排期到时,可以打11185查询是否已经发出P4.EMS单去当地邮局购买,一元一张。EMS邮单必须是空白的,千万要注意要求不要提前盖好当地邮局的公章的那种,因为发件地必须是广州,有外地邮局章的EMS单是无效的)   4、护照复印件   (护照从07年开始,不能延期,只能重办,成人护照有效期10年,16岁以下孩子护照有效期5年,当收到地址确认时就应该提前办好)   5、要求美国担保人做好I 864生活担保文件   NVC修改P3的必需材料,增加一些必需资料,为广州美领减负,P3阶段增加以下材料:   6、出生公证   (出生公证可以用以前申请移民时办好的,出生公证终身有效)   7、签证照片2张。   (签证照片要求:50*50毫米,头部位置必须在正中25-35毫米,免冠,不能带耳环或墨镜,每个签证人都必须要照片,并且在签证照片底面用铅笔写上照片所有人的护照拼音名字,以便移民官员识别)   8、未刑公证。   (未刑公证的有效期只有一年,每个年满16岁以上的签证人都必须提交)   办理公证有两个选择:   (1)到市公证处办理(市公证处也可以同时办理无犯罪纪录的证明和其公证,省了时间,费用和省公证处的一样,大家可作参考)   (2)在拿到无犯罪证明后,凭户口本(正本+户主页和个人页的复印件)和身份证(正本+复印件),就可到省公证处办理了。费用共260块(一式三份包括中英文版),一周后拿(或者打回执上的电话和公证员联系时间)。注意只能在办公时间拿,周末是不办理拿证的   9、结婚公证   (结婚公证终身有效,如果申请移民后离婚再婚的,要办新的结婚公证,申请CR/IR类移民的,还要办离婚公证)   做好所有P3包裹里的资料后   寄回NVC,等一到两个月   

P4阶段】   收到P4后,按照P4里的要求准备资料: 中国受益人需要准备:   亲属关系公证, 所有人的出生公证, 婚姻关系公证,随行子女的未婚公证(儿子22岁,女儿20周岁必须做未婚公证),16岁以上的未刑公证。声明信(如果离异带16岁以下孩子移民,必须准备一份前夫/妻同意让孩子移民的)   声明信样本   中国主受益人跟美国申请人从小到大,各个时期的合照(非常重要)   

美国申请人需要准备:担保书因为只有一年有效期,担保人和副担保人(如有需要)必须准备担保的支持文件:最近三年的税单(可用带担保人签名的复印件),雇主信,并邮寄给中国受益人带去面签。如果有副担保,必须准备一封副担保的声明信, 声明信必须说明自己曾经担保过几个人去美国,他们的名字必须列出。信里还必须说明副担保跟美国申请人的关系,并说明为什么愿意做中国受益人的副担保人,有可能的话,提供主副担保的合照。

友 情 链 接